Набор для приготовления кваса "Белого окрошечного"

Россия

Цена: 58 руб.
Описание

Набор для приготовления 3 литров освежающего кваса, из натуральных продуктов.

Состав набора: концентрат квасного сусла - 2 пакета по 35 г., дрожжи сухие -3 г., пряности (хрен, мята) -5 г.

Хранить при температуре не выше 25 С

Способ приготовления кваса:

1. Приготовьте настой из пряностей: залейте одним литром крутого кипятка пряности, прикройте крышкой, оставьте остывать на 1-2 часа.

2. Нагрейте пакеты с концентратом квасного сусла в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить в воде.

3. Налейте в 3-литровую стеклянную банку примерно 0,5 л кипяченой воды с температурой около 30°С, добавьте концентрат квасного сусла и 3 - 4 ст.л. сахара с "горкой", тщательно перемешайте до полного растворения.

4. Влейте, процеживая через х/б ткань, пряный отвар. Добавьте кипяченой воды до 3 литров. Температура приготовленного сусла должна быть 25-30°С, но не выше, иначе дрожжи могут погибнуть.

5. Аккуратно насыпьте дрожжи по поверхности сусла. Но не перемешивайте.

6. Оставьте сусло на брожение примерно на 24 часа при комнатной температуре, прикрыв банку салфеткой или чистым полотенцем. Плотно не закрывайте.

7. Сброженный квас аккуратно процедите, перелейте в чистые бутылки, туго завинтите колпачки. Подержите 2-3 часа при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.
Бутылки хранят на холоде в горизонтальном положении. Квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте и становится слабо газированным и освежающим. Через 12 часов квас готов. Готовый квас сохраняет свои вкусовые свойства при хранении в холодильнике не более 5 суток.

Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не
более 70%.

Срок годности 24 месяца.

 

 

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru