Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

БК-УГЛИЧ-Кефир-2_0,1EA на 10 - 30л молока

Россия, г. Углич

Цена: 90 руб.
Описание

Выработка кефирного продукта

(в состав микрофлоры входит большинство видов бактерий, которые присутствуют в кефире, выработанном на кефирных грибках)

 

Состав микрофлоры концентрата

Lactococcus lactis subsp. lactis

Lас. lactis subsp. cremoris

Lас. lactis subsp. diacetilactis

Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

Streptococcus thermophilus

Lactobacillus plantarum,

Lbс. fermentum, Lbс. casei

Acetobacter aceti

 

 Дозы внесения концентратов в молоко или сливки

Наименование БК О б ъ ё м      м о л о к а,    л
0,1 ЕА 0,5 ЕА
Прямое  внесение  при  производстве  сыров  
БК-Углич-№4  4-5 л 20-25
БК-Углич-№4Т
 БК-Углич-5А
БК-Углич-№6 
БК-Углич- №7К БК-Углич-МСТ
 Биоантибут-ТП
БК-Углич-ТНВ, СТБнв 2-4 л окт.20
БК-Углич-Про 200-500 л -
Прямое  внесение  при  производстве  творога  
БК-Углич-№4  20-30 л 100-150 л
БК-Углич-№4Т 
БК-Углич-5А
БК-Углич-№6 
БК-Углич- №7К БК-Углич-МСТ 
Прямое  внесение  при  производстве  сметаны  и  простокваши 
БК-Углич-СМ  10-30 л 50-150 л
БК-Углич-СМТ
Прямое  внесение  при  выработке  кисломолочных  напитков  
БК-Углич-СТБв 5-15 л 25-75
БК-Кефир-2 10-30 л 50-150

Срок годности – 6 месяцев при хранении при температуре не выше 6 о С и относительной влажности воздуха не выше 85 %. Концентрат используется непосредственно после вскрытия упаковки, хранение вскрытых упаковок не допускается.

РЕКОМЕНДАЦИИ по применению бактериальных концентратов для приготовления кисломолочных продуктов:

Используя концентраты, вы можете у себя дома приготовить вкусные и полезные кисломолочные продукты. При сквашивании молока получают кисломолочные продукты, при сквашивании сливок – сметану. Для получения сметаны более густой консистенции следует использовать сливки жирностью не менее 15 %.

Подготовка к заквашиванию: сырые или пастеризованные молоко или сливки  перед заквашиванием кипятят  в течение 3-5 минут и охлаждают до температуры    35 оС – 40 оС.

Вносят бактериальный концентрат в молоко или сливки сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока или сливок не допускается.

Заквашивание: бактериальный концентрат  вносят в подготовленное молоко или сливки из расчета 1 пакет, содержащий 0,02 Единицы активности (0,02 ЕА), на 1 – 3 л молока или сливок.

С одной стороны пакета ножницами отрезают полоску немного шире сварного шва, стенки пакета слегка раздвигают и аккуратно высыпают концентрат в молоко или сливки, стараясь равномерно распределить порошок по поверхности молока или сливок и избегая образования комков концентрата.

После заквашивания молоко или сливки тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения концентрата для его равномерного распределения по всему объёму молока.

Сквашивание молока или сливок осуществляют при температуре   35 – 40 оС в термосе в течение 8 – 12 ч до образования сгустка.

В случае использования йогуртницы или мультиварки  необходимо руководствоваться инструкцией по их использованию.

 Готовый кисломолочный напиток или сметану можно употреблять в пищу сразу после сквашивания или после охлаждения. Хранить их можно в условиях домашнего холодильника в ёмкости, в которой проводилось сквашивание, без вскрытия не более 7 суток,  а после вскрытия – не более 3 суток.

Изготовление творога: сквашенное молоко подогревают на водяной бане до температуры 50 – 60 оС и выдерживают при этой температуре в течение 30 – 40 минут. Для улучшения отделения сыворотки сгусток можно разрезать ножом в процессе подогревания и медленно, аккуратно перемешать в конце подогревания. Затем сгусток охлаждают до комнатной температуры и переливают в дуршлаг или сито, выстланные салфеткой из бязи, льняного полотна, нетканого материала, 2-3 слоёв марли. Отделение сыворотки можно проводить в дуршлаге или завязав концы салфетки узлом и подвесив для стекания сыворотки. После отделения сыворотки творог готов к употреблению.

 

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-21:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru