Закваска для йогурта Йогуртель

Россия

Цена: 80 руб.
Описание

Закваска для приготовления классического болгарского йогурта в домашних условиях. Цена указана за 1 пакет, рассчитанный на 1-3 литра молока. Закваски - это специально подобранные культуры живых микроорганизмов, способных сквашивать молоко. В процессе сквашивания молока входящие в состав закваски бактерии перерабатывают молочный сахар (лактозу) в различные органические кислоты, которые вызывают коагуляцию молочного белка и образование молочнокислого сгустка.

Способ приготовления:

Прокипяченное в течение 5 минут молоко охлаждают до температуры (35 – 40) ºС. Заквашивание молока осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленного к заквашиванию молока не допускается. 

Стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко перед заквашиванием подогревают до температуры (35 – 40) ºС. 

Закваску вносят в подготовленное молоко из расчета 1 пакет на (1 – 3) л молока. Молоко с закваской тщательно перемешивают сразу и через 15 мин после внесения, и выдерживают в течение 8 - 12 часов при температуре (37 - 40) ºС до образования сгустка. 

По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: а) без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; б) после вскрытия – 3 суток.

 

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru