Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

Жигулёвский Лагер (Охмелённое)

Россия

Цена: 1120 руб.
Описание

Жигулёвский ЛАГЕР(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров золотистого пива низового брожения с густой стойкой пеной.
Показатели:

  • Начальная плотность: 10.0-11.0%
  • Цветность: 8-12 EBC
  • Горечь: 26-28 IBU

Состав набора:

  • Охмелённый солодовый концентрат
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи низового брожения
  • Инструкция

Инструкция для приготовления

Этап 1: Дезинфекция

- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором

- Выдержите 10-15 минут

- Хорошо промойте проточной водой Этап

2: Подготовка сусла

- Налейте в кастрюлю 2 литра воды

- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте

- Доведите до кипения

- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.

- Кипятите 5-10 минут на медленном огне - Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение

- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды

- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**

- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С

- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.

- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).

- Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив

- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива

- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка

- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре

- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!

 

* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-21:00; СБ 10:00-18:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru