APA (American Pale Ale) (Охмелённое)

Россия

With shipment Самовывоз c Молокова for 0 руб.
Цена: 1190 руб.
Описание

Американский светлый эль (American Pale Ale) янтарного цвета и слегка кремовой пеной, сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.

Показатели

  • Начальная плотность: 11.0-13.0%
  • Цветность: 12-18 EBC
  • Горечь: 25-30 IBU
  • Алкоголь: 4.5-5.0
  • Аромат: насыщенный хмелевой аромат с уклоном в хвойные тона и тона тропических фруктов.
  • Вкус: умеренное горькое пиво с лёгким телом и приятным послевкусием.

Состав набора

  • Солодовый экстракт: Вода, солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель Chinook, El Dorado
  • Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado
  • Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-29 (для американский стилей)

Способ приготовления

Этап 1: Дезинфекция

  1. Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
  2. Выдержите 10-15 минут.
  3. Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла 

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
  2. Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
  3. Доведите до кипения.
  4. Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
  5. Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
  6. Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
  7. Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
  8. Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение

  1. В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды. 
  2. Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
  3. Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
  4. Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
  5. Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). 
  6. Общее время брожения составит 10-14 дней. 

Этап 4: Розлив

  1. Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива. 
  2. Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
  3. Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
  4. Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца). 

Этап 5: Пиво готово!

*Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.

**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло ТМ «Своя кружка»

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4

г. Красноярск, ул. Семафорная, 271, стр.7,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 037-32-47
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.