Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла

 

Бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока.

 

Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре.

Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок Meito, «Энзи-Микс». Выход до 10%

 

Материалы и инструменты:

1. Овечье молоко – 10л. Возможно добавление да 25% коровьего или козьего молока.

2. Любая сырная закваска - Meito, «Энзи-Микс».

3. Кальция хлорид 10% - 20мл на 10л молока (см. в разделе закваски для сыра).

4. Емкость – нержавеющее ведро или кастрюля на 10-12л.

5. Таз с водой (водяная баня) для нагрева ёмкости с молоком на плите.

6. Лавсановый мешок 

7. Ковшик пластмассовый.

8. Термометр.

9. Весы – при необходимости (представлен на сайте www.dompivovar.ru).

 

Порядок работы:

1. Пастеризация молока: нагреть емкость с молоком на водяной бане до 65ºС с выдержкой при этой температуре 30 минут под контролем термометра.

2. Охлаждение молока до 35ºС.

3. Добавить в молоко кальция хлорида и перемешать.

4. Приготовить раствор закваски в соответствии с нормами расхода.

5. Подогреть молоко до 35ºС.

6. Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.

7. Выдержка 1-2 часа при температуре 35ºС.

8. Образовавшийся плотный сгусток разрезать длинным ножом на кубики на 2-3 см. толщиной и оставить на 10-15 минут.

9. Выложить сгусток ковшиком в лавсановый мешок.

10. Положить мешок на 3 часа под пресс из расчета 15кг груза на 1кг сырной массы.

11. Вынуть из мешка, густо посолить крупной солью.

12. Созревание 2-3 суток при температуре 15-20ºС.

13. Нарезать сыр брусками толщиной 8-10см.

14. Погрузить бруски сыра в 9% раствор поваренной соли на 4-5 суток.

15. Длительное хранение сыра – в бочках в 14% растворе поваренной соли.

 

Перед употреблением сыр промыть водой и просушить.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-21:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru