Пшеничное пиво: Бельгийское Пшеничное
Набор для приготовления 25 литров пива «Бельгийское Пшеничное»
Начальная плотность 11-12%
Конечная плотность 2,5%
Предполагаемый алкоголь 5%
Цвет: 11-13 EBC
Солод:
- Wheat Blanc 2,6 кг
- Pilsen 1,4 кг
- Munich Light 1кг
- Хмель Magnum 9г
- Дрожжи пивоваренные Safbrew WB-06 10г.
Рецепт приготовления:
5 мин. - 46°С
20 мин. - 52°С
30 мин. - 63°С
20 мин. - 72°С
5 мин. - 78°С
Кипячение сусла – 80 минут
Добавить 9г хмеля Magnum за 60 мин до конца кипения
(для аромата можно добавить 16 г хмеля Saaz за 5 минут до конца кипячения, но это не обязательно)
Охлаждаем до 24°С, переливаем в бродильную ёмкость, добавляем дрожжи Safbrew WB-06 и ставим на брожение.
Брожение при температуре 22°С
7-10 дней брожение
7-14 дней на карбонизации
Пшеничное пиво нужно пить сразу после карбонизации 7-14 дней, только так сохраняется весь аромат этого напитка.