Моя компания
ДомПивовар
0
0
0
Корзина заказа
+7 913 555-222-6+7 913 037-32-47 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • Пивоварение
      • Пивоварни и ЦКТ Пивоварни и ЦКТ
      • Ингредиенты Ингредиенты
        • Солод
        • Дрожжи
        • Хмель
        • Доп. компоненты
      • Брожение и розлив Брожение и розлив
        • Укупорки
        • Гидрозатворы и краны
        • Сифоны и воронки
      • Пивные наборы и медовуха Пивные наборы и медовуха
        • Солодовые экстракты
        • Зерновые наборы
        • Медовуха наборы
      • Сидр и медовуха Сидр и медовуха
      • Дополнительное оборудование Дополнительное оборудование
        • Мельницы
        • Мешки для солода
        • Мойка и дезинфекция
        • Приготовление сусла
    • Самогоноварение
      • Самогонные аппараты Самогонные аппараты
        • Оборудование «Самогон и водка»
        • Самогонные аппараты Вейн (Wein)
        • Оборудование компании «Добровар»
        • Оборудование Люкссталь LUXSTAHL
        • Оборудование компании «Аквавит»
      • Доп. компоненты Доп. компоненты
        • Очистка
        • Ферменты, соли , кислоты
        • Осветлители, пеногасители
        • Для цвета, вкуса, аромата
        • Бонификаторы
      • Автоматика Автоматика
        • Cистемы углевания
        • Автоматика и комплектующие
      • Комплектующие Комплектующие
        • Царги, хомуты и переходники
        • Прокладки
        • Вспомогательное оборудование
        • Котлы, хомуты, крышки
      • Спиртовые дрожжи Спиртовые дрожжи
        • Спиртовые и подкормка
        • Фруктовые, мёд
        • Ром
        • Виски, бурбон
      • Солодовые экстракты Солодовые экстракты
      • Настойки и травы, эссенции Настойки и травы, эссенции
        • Сибирская Винокурня
        • Алтайский Винокур
        • Алхимия вкуса
        • Дед Алтай
        • Эссенции
        • Щепа и скорлупа для настаивания
      • Сувениры и книги Сувениры и книги
      • Индукционные плиты и тэны Индукционные плиты и тэны
      • Сок концентрированный Сок концентрированный
    • Виноделие
      • Винные дрожжи и компоненты Винные дрожжи и компоненты
      • Винные наборы Винные наборы
      • Прессы и измельчители Прессы и измельчители
      • Винные аксессуары Винные аксессуары
    • Шланги, соединения
      • Силиконовые трубки Силиконовые трубки
      • ПВХ-трубки ПВХ-трубки
      • Краны, штуцеры Краны, штуцеры
        • Краны
        • Штуцера и хомуты
    • Тара и ёмкости
      • Бутылки Бутылки
      • Графины Графины
      • Баки и бочки Баки и бочки
      • Пробки, термоколпачки Пробки, термоколпачки
        • Термоколпачки
        • Пробки
      • Этикетки Этикетки
      • Банки и бутыли Банки и бутыли
    • Бондарные изделия
      • Бочки Бочки
        • Лер
        • Ставбондарь
        • Майкоп
        • Другие производители
      • Жбаны, кадки Жбаны, кадки
      • Сопутствующие товары Сопутствующие товары
    • Казаны, тандыры, мангалы, печи, посуда
      • Узбекские казаны Узбекские казаны
      • Афганские казаны Афганские казаны
      • Печи, мангалы Печи, мангалы
      • Шампуры Шампуры
      • Шумовки, половники, посуда Шумовки, половники, посуда
      • Саджи, решетки, сковороды Саджи, решетки, сковороды
      • Подставки и треноги для казана Подставки и треноги для казана
      • Тандыры Тандыры
    • Всё для изготовления колбас
      • Приправы, специи Приправы, специи
      • Оболочки, черева Оболочки, черева
      • Шпагаты и сетки Шпагаты и сетки
      • Шприцы и насадки для колбас Шприцы и насадки для колбас
      • Стартовые культуры Стартовые культуры
    • Сыроделие
      • Ферменты для сыра Ферменты для сыра
        • АльтерСтарт
        • Плесень для сыра
      • Наборы для сыра Наборы для сыра
      • Формы, коврики, воск Формы, коврики, воск
      • Сыроварни, сепараторы Сыроварни, сепараторы
    • Измерительное оборудование
    • Автоклавы и коптильни
      • Автоклавы Автоклавы
      • Коптильни и дымогенераторы Коптильни и дымогенераторы
      • Щепа для копчения Щепа для копчения
    • Хлеб и квас
    • Травы и специи
    • Литература
  • О компании
  • Акции
    • Акции месяца
    • Скидки
    • Подарочные сертификаты
  • Магазины
  • Статьи
  • Доставка и оплата
  • Контакты
    • Каталог
      • Пивоварение
      • Самогоноварение
      • Виноделие
      • Шланги, соединения
      • Тара и ёмкости
      • Бондарные изделия
      • Казаны, тандыры, мангалы, печи, посуда
      • Всё для изготовления колбас
      • Сыроделие
      • Измерительное оборудование
      • Автоклавы и коптильни
      • Хлеб и квас
      • Травы и специи
      • Литература
    • О компании
    • Акции
      • Акции месяца
      • Скидки
      • Подарочные сертификаты
    • Магазины
    • Статьи
    • Доставка и оплата
    • Контакты
    • Статьи
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    19 апреля 2022
    Новый сайт ДомПивовар
    Статьи
    Все статьи
    ЯрФест 2023!
    ЯрФест 2023!
    Процесс приготовления пива
    Процесс приготовления пива
    Светлое пиво: Венское
    Светлое пиво: Венское
    Главная
    -
    Справочная информация
    -
    Статьи
    -Рецепты сыров: Эдам

    Рецепты сыров: Эдам

    Рецепты сыров: Эдам
    Эдам, эдамер — традиционно голландский полутвёрдый недорогой сыр. Головка обычно имеет шарообразную форму, цвет внутри — бледно-жёлтый, покрыта парафином.

    Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре.

    Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок Meito, «Энзи-Микс», «Нормаль», «Пепсин говяжий», «Традиция». Выход до 10%.

    Материалы и инструменты:

    1. Молоко – 100л. Требуется только свежее цельное молоко жирностью 1,6 – 3,0% Ввиду щелочности конечного продукта, близкой к нейтральной, требования к бактериологической чистоте молока, сыра, инструментов и оборудования очень высокие.

    2. Закваска бактериальная с термофильными и культурами (напримерзакваска Термо).

    3. Нитрат натрия 5г на 100л молока.

    4. Любая сырная закваска - Meito, «Энзи-Микс», «Нормаль», «Пепсин говяжий», «Традиция».

    5. Кальция хлорид 10% - 200мл на 100л молока.

    6. Емкость – специализированное оборудование ёмкостью 100 – 130л, с водяным термостатированием.

    7. Лопатка (веселка).

    8. Ковшик пластмассовый.

    9. Формы для прессования.

    10. Пресс с возможностью дозирования нагрузки.

    11. Термометр (представлен на сайте www.dompivovar.ru).

    12. Весы – при необходимости (представлен на сайте www.dompivovar.ru).

    13. Индикаторные полоски.

    14. Хлопчатобумажные салфетки.

    Порядок работы:

    1. Пастеризация молока: нагреть до 72ºС с выдержкой при этой температуре 15-30 секунд.

    2. Охлаждение до 30ºС.

    3. Бактериальную закваску рассыпать на поверхность молока, дать порошку набухнуть, после чего тщательно перемешать.

    4. Выдержка 30 минут.

    5. Добавить раствор кальция хлорида и нитрат натрия, интенсивно перемешать.

    6. Приготовить раствор закваски: в половине стакана кипячёной холодной воды растворить закваску в соответствии с нормами расхода (указаны ниже).

    7. Подогреть молоко да 35ºС.

    8. Влить раствор закваски в молоко при интенсивном перемешивании.

    9. Выдержка 30 – 60 минут при температуре 35ºС, до образования сгустка.

    10. Разрезать сгусток длинным ножом на куски 1-3см толщиной и оставить на 10-15 минут.

    11. Перемешивать лопаткой в течении 15-30 минут, стараясь не разбить куски.

    12. Дать сгустку осесть на дно.

    13. Удалить от одной трети до половины сыворотки.

    14. При помешивании долить в емкость с сырной массой горячую (50-60ºС) кипяченую питьевую воду до первоначального уровня. Горячая вода не должна пластифицировать сырную массу.

    15. Мешать 40 минут, до pH сыворотки 6,0-6,1 (измеряется индикаторными полосками).

    16. Дать сырной массе осесть, удалить ковшиком почти всю сыворотку.

    17. Выложить формы салфетками, заполнить сырной массой.

    18. Поставить под пресс из расчёта 15-20кг на 1кг сыра. Выдержка 3 часа.

    19. Перевернуть сыр в форме.

    20. Поставить под пресс из расчёта 15-20кг на 1кг сыра. Выдержка 12

    часов при 15-20ºС.

    21. Посолка; погружение в 22-25% раствор соли при 12-16ºС на 2-4 суток.

    22. Сушка поверхности головки сыра при комнатной температуре до полного высыхания.

    23. Созревание в течении 3-4 недель при 12-14ºС.

    24. Мойка поверхности головок сыра.

    25. Нанесение горячего (120-140ºС) парафинового покрытия.

    26. Созревание при 8-10ºС 3-8 недель.

    Вернуться
    Поделиться
    Компания
    Помощь
    Информация
    • О компании
    • Новости
    • Магазины
    • Помощь
    • Условия доставки и оплаты
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    +7 913 555-222-6+7 913 037-32-47 Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
    Разработка сайтов на 1С-Битрикс - KONTUR