Моя компания
ДомПивовар
0
0
0
Корзина заказа
+7 913 555-222-6+7 913 037-32-47 Заказать звонок
  • Меню
  • Каталог
    • Пивоварение
      • Пивоварни и ЦКТ Пивоварни и ЦКТ
      • Ингредиенты Ингредиенты
        • Солод
        • Дрожжи
        • Хмель
        • Доп. компоненты
      • Брожение и розлив Брожение и розлив
        • Укупорки
        • Гидрозатворы и краны
        • Сифоны и воронки
      • Пивные наборы и медовуха Пивные наборы и медовуха
        • Солодовые экстракты
        • Зерновые наборы
        • Медовуха наборы
      • Сидр и медовуха Сидр и медовуха
      • Дополнительное оборудование Дополнительное оборудование
        • Мельницы
        • Мешки для солода
        • Мойка и дезинфекция
        • Приготовление сусла
    • Самогоноварение
      • Самогонные аппараты Самогонные аппараты
        • Оборудование «Самогон и водка»
        • Самогонные аппараты Вейн (Wein)
        • Оборудование компании «Добровар»
        • Оборудование Люкссталь LUXSTAHL
        • Оборудование компании «Аквавит»
      • Доп. компоненты Доп. компоненты
        • Очистка
        • Ферменты, соли , кислоты
        • Осветлители, пеногасители
        • Для цвета, вкуса, аромата
        • Бонификаторы
      • Автоматика Автоматика
        • Cистемы углевания
        • Автоматика и комплектующие
      • Комплектующие Комплектующие
        • Царги, хомуты и переходники
        • Прокладки
        • Вспомогательное оборудование
      • Спиртовые дрожжи Спиртовые дрожжи
        • Спиртовые и подкормка
        • Фруктовые, мёд
        • Ром
        • Виски, бурбон
      • Солодовые экстракты Солодовые экстракты
      • Настойки и травы, эссенции Настойки и травы, эссенции
        • Сибирская Винокурня
        • Алтайский Винокур
        • Алхимия вкуса
        • Дед Алтай
        • Эссенции
        • Лаборатория Самогона
        • Щепа для настаивания
      • Сувениры и книги Сувениры и книги
      • Индукционные плиты и тэны Индукционные плиты и тэны
      • Сок концентрированный Сок концентрированный
    • Виноделие
      • Винные дрожжи и компоненты Винные дрожжи и компоненты
      • Винные наборы Винные наборы
      • Прессы и измельчители Прессы и измельчители
      • Винные аксессуары Винные аксессуары
    • Шланги, соединения
      • Силиконовые трубки Силиконовые трубки
      • ПВХ-трубки ПВХ-трубки
      • Краны, штуцеры Краны, штуцеры
        • Краны
        • Штуцера и хомуты
    • Тара и ёмкости
      • Бутылки Бутылки
      • Графины Графины
      • Баки и бочки Баки и бочки
      • Пробки, термоколпачки Пробки, термоколпачки
        • Термоколпачки
        • Пробки
      • Этикетки Этикетки
      • Банки и бутыли Банки и бутыли
    • Бондарные изделия
      • Бочки Бочки
        • Лер
        • Ставбондарь
        • Майкоп
        • Другие производители
      • Жбаны, кадки Жбаны, кадки
      • Сопутствующие товары Сопутствующие товары
    • Казаны, тандыры, мангалы, печи, посуда
      • Узбекские казаны Узбекские казаны
      • Афганские казаны Афганские казаны
      • Печи Печи
      • Шампуры Шампуры
      • Шумовки, половники, посуда Шумовки, половники, посуда
      • Саджи, решетки Саджи, решетки
      • Подставки и треноги для казана Подставки и треноги для казана
      • Тандыры Тандыры
    • Всё для изготовления колбас
      • Приправы, специи Приправы, специи
      • Оболочки, черева Оболочки, черева
      • Шпагаты и сетки Шпагаты и сетки
      • Шприцы и насадки для колбас Шприцы и насадки для колбас
      • Стартовые культуры Стартовые культуры
    • Сыроделие
      • Ферменты для сыра Ферменты для сыра
        • АльтерСтарт
        • Плесень для сыра
      • Наборы для сыра Наборы для сыра
      • Формы, коврики, воск Формы, коврики, воск
      • Сыроварни, сепараторы Сыроварни, сепараторы
    • Измерительное оборудование
    • Автоклавы и коптильни
      • Автоклавы Автоклавы
      • Коптильни и дымогенераторы Коптильни и дымогенераторы
      • Щепа для копчения Щепа для копчения
    • Хлеб и квас
    • Травы и специи
    • Литература
  • О компании
  • Акции
    • Акции месяца
    • Скидки
    • Подарочные сертификаты
  • Магазины
  • Статьи
  • Доставка и оплата
  • Контакты
    • Каталог
      • Пивоварение
      • Самогоноварение
      • Виноделие
      • Шланги, соединения
      • Тара и ёмкости
      • Бондарные изделия
      • Казаны, тандыры, мангалы, печи, посуда
      • Всё для изготовления колбас
      • Сыроделие
      • Измерительное оборудование
      • Автоклавы и коптильни
      • Хлеб и квас
      • Травы и специи
      • Литература
    • О компании
    • Акции
      • Акции месяца
      • Скидки
      • Подарочные сертификаты
    • Магазины
    • Статьи
    • Доставка и оплата
    • Контакты
    • Статьи
    Будьте всегда в курсе!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Новости
    Все новости
    19 апреля 2022
    Новый сайт ДомПивовар
    Статьи
    Все статьи
    Процесс приготовления пива
    Процесс приготовления пива
    Светлое пиво: Венское
    Светлое пиво: Венское
    Светлое пиво: Бельгийское светлое
    Светлое пиво: Бельгийское светлое
    Главная
    -
    Справочная информация
    -
    Статьи
    -Рецепты сыров: Моцарелла

    Рецепты сыров: Моцарелла

    Рецепты сыров: Моцарелла
    Моцаре́лла, моццаре́лла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока.

    Внимание! Прежде чем делать большую партию – проверьте, как сворачивается Ваше молоко на небольшом количестве – на 1 литре.

    Краткая инструкция по приготовлению с использованием заквасок Meito, «Энзи-Микс», «Нормаль», «Пепсин говяжий», «Традиция».

    Срок готовности – 2 недели. Выход до 15-20%.

    Материалы и инструменты:

    1. Молоко – цельное (непосредственно от коровы, не прошедшее пастеризацию) 10л.

    2. Любая сырная закваска - Meito, «Энзи-Микс», «Нормаль», «Пепсин говяжий», «Традиция».

    3. Лимонная кислота пищевая – 10% водный раствор из расчёта 250мл на 10л молока.

    4. Емкость – эмалированное или нержавеющее ведро на 10-12л – 2 штуки.

    5. Таз с водой (водяная баня) для нагрева вёдер на плите.

    6. Пластмассовый ковшик.

    7. Дуршлаг.

    8. Марля или редкая ткань.

    9. Шумовка.

    10. Термометр (представлен на сайте www.dompivovar.ru).

    11. Весы – при необходимости (представлен на сайте www.dompivovar.ru).

    Порядок работы:

    1. В холодное молоко влить при помешивании раствор пищевой лимонной кислоты. Температура молока должна быть не выше 17ºС, чтобы молоко не свернулось.

    2. Приготовить раствор закваски: в половине стакана кипячёной холодной воды растворить закваску в соответствии с нормами расхода (указаны ниже).

    3. Подогреть молоко в ведре на водяной бане до 35ºС под контролем термометра.

    4. Влить раствор закваски в молоко при интенсивном помешивании.

    5. Выдержка 30-60 минут при температуре 35ºС, до образования сгустка.

    6. Длинным ножом разрезать сгусток в ведре на кубики 1.5 - 2см толщиной.

    7. Выдержка 10 минут при температуре 35ºС.

    8. Медленный нагрев в течении 40 минут до температуры 42-44ºС при постоянном осторожном перемешивании. Не дать кубикам слипаться.

    9. Откинуть ковшиком сгусток на дуршлаг.

    10. Сыворотку разделить на две части:

     Одну треть- добавить 2-3% соли по массе и охладить до 4-8ºС

     Две трети – нагреть на водяной бане до 70-75ºС

    11. Отделить куски из дуршлага по 100-200г. И опустить в горячую сыворотку на 20-30 секунд, перемешивая шумовкой.

    12. Вынуть обработанные куски по одному, сформировать шарики и положить в холодную соленую сыворотку.

    13. Хранить в том же растворе в холодильнике не 2 недель.

    Вернуться
    Поделиться
    Компания
    Помощь
    Информация
    • О компании
    • Новости
    • Магазины
    • Помощь
    • Условия доставки и оплаты
    • Статьи
    • Вопрос-ответ
    +7 913 555-222-6+7 913 037-32-47 Заказать звонок
    Мы в социальных сетях:
    Разработка сайтов на 1С-Битрикс - KONTUR