Светлое пиво: Бельгийское светлое
Бельгийское светлое
Набор для приготовления 25 литров пива «Бельгийское светлое пиво»
Начальная плотность 15%,
Конечная плотность 2,5%
Предполагаемый алкоголь 6,5%
Цвет: 26-29 EBC
Состав набора:
• Солод «Pilsen 2RS» - 6кг – 100%
• Хмель Saaz – 23г.
• Хмель Tradition – 12г
• Дрожжи пивоваренные S-33 -10г.
Рецепт приготовления:
Затирание при 63°С - 55 минут
Нагрев до 70°С, настаивать 20 минут
Нагреть затор до 78°С, настаивать 2 минуты
Кипячение сусла – 90 минут
• Добавить 23 г. г хмеля Saaz после 15 мин. кипячения
• Добавить 12 г хмеля Tradition за 5-ть минут до конца кипячения
Охлаждаем до 24°С, переливаем в бродильную ёмкость, добавляем дрожжи и ставим на брожение.
Брожение при температуре 22°С
• 10-14 дней брожение
• 7-14 дней созревание при температуре 4°С