Темное пиво: Бельгийский стаут
Набор для приготовления 25 литров пива «Бельгийский стаут»
Начальная плотность 15%
Конечная плотность 2,5%
Предполагаемый алкоголь 6,5%
Цвет: 65 EBC
Состав набора:
• Солод «Pilsen 2RS» - 4,6кг – 73,4%
• Солод «Cara Gold» - 0,36кг – 6%
• Солод «Chocolat» - 0,48кг – 9,6%
• Солод «Black» - 0,48кг – 9,6%
• Солод «Special B» - 0,08кг – 1,4%
• Хмель Saaz – 120г.
• Дрожжи пивоваренные T-58 -11,5г.
Рецепт приготовления:
Затирание при 62°С - 70 минут
Нагрев до 72°С, настаивать10 минут
Нагреть затор до 78°С, настаивать 2 минуты
Кипячение сусла – 70 минут
• Добавить 97 г хмеля Saaz в начале кипячения
• Добавить 23 г хмеля Saaz за 10 минут до конца кипячения
Охлаждаем до 24°С, переливаем в бродильную ёмкость, добавляем дрожжи и ставим на брожение.
Брожение при температуре 25°С
• 10-14 дней брожение
• 7-14 дней созревание