БК-УГЛИЧ-СМ 0,1EA на 10- 30 л сливок

Россия, г. Углич

With shipment Самовывоз c Молокова for 0 руб.
Цена: 104 руб.
Описание

Смешанная мезо-термофильная закваска БК УГЛИЧ-СМ 0,1 ЕА (на 10 - 30 л сливок) 

Концентрат БК УГЛИЧ СМ используют при производстве кислосливочного масла и сметаны (жирностью 20% и более). Закваска Углич-СМ содержит в своем составе концентрат лактококков L. Lactis. L. cremoris. L. diacetylactis

Применение при прямом внесении: 1 пакет 0,1 ЕА на 10-30 л сливок

1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут

2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором

3. Рассыпать по поверхности подготовленных сливок согласно нормам расхода на конкретный продукт

4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности в течении нескольких минут

5. Перемешать

6. Сквашивать до образования плотного сгустка

Применение при прямом внесении в сливки (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 10 - 30 л сливок)

Перед использованием концентрат рекомендуется растворить в стерильном или пастеризованном молоке или воде нагретых до 20– 35°С , из расчета 1 пакет  0,1 ЕА на 100 мл жидкости и выдержать в течение 25-30 мин для набухания. Выдержку можно проводить при комнатной температуре или в термостате при температуре 30°С. В процессе набухания рекомендуется провести дополнительное перемешивание через 10-15 мин от начала выдержки. При внесении концентрата в сухом виде - его медленно высыпают в молоко (сливки) держа вскрытый пакет на небольшом расстоянии (1-3 см) от поверхности, не допуская образования комков. Не допускается хранить растворенный в молоке или воде концентрат после выдержки.
Сквашивание сливок осуществляют при температуре 28-30°С в течении 10-12 часов до образования плотного сгустка и достижения тетрируемой кислотности. Для образования более плотного сгустка допускается повышение температуры сквашивания сливок до 33-37°С.

Норма расхода: 1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 10 - 30 л сливок

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. сremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Streptococcus thermophilus (вязкий)

Упаковка: пакет 0,1 ЕА (единиц активности)

Хранение: при температуре от -18ºС и не выше +6ºС.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

 

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4

г. Красноярск, ул. Семафорная, 271, стр.7,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 037-32-47
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru