АКЦИЯ!!! Пузыри свиные 20-25 3шт

Россия

With shipment Самовывоз c Молокова for 0 руб.
Цена: 129 руб.
Описание

Пузыри свиные сухосоленые подходят для приготовления таких колбас как Любительская, Докторская, зельцы, Мортаделла, рубленых колбас.

Характеристики:

  • Калибр: 20/25 см
  • В упаковке: 3 шт
  • Фаршеемкость: 0,7-1,4 кг/шт
  • Тип упаковки: ПЭТ тара

Подготовка: промыть снаружи и изнутри, после чего замочить в воде (20-30°С) на 0,5-2 часа для восстановления эластичности.

«Шартан» (чувашская свиная колбаса)

Говядина  1,4 кг

Индейка  бедро (900 г) + филе (700 г)

Свинина  (грудинка) 400 г

Пищевая соль  51 г

Нитритная соль 20 г

Чеснок сушеный  2 ч.л.

Свиной пузырь 6 шт.

 Возьмите бедра индейки и помойте их под проточной водой. Зачищать их не стоит, так как жир придаст блюду сочности. Свинину также помойте под проточной водой и промокните от остатков влаги. Проделайте такую же процедуру с филе индейки. Говядину выбирайте постную. Ее также следует помыть под проточной водой и протереть насухо. Отмеряйте 71 грамм соли. Говядину и индейку нарежьте средними кубиками. Свинину нарежьте крупными кусками, так как ее надо будет пропустить через мясорубку. Смешайте все нарезанное мясо (кроме свинины), присыпьте солью и сухим чесноком, а после накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Свиные пузыри замочите в воде комнатной температуры на сутки. На следующий день достаньте мясо из холодильника. Свинину вместе с чесноком пропустите через мясорубку. После этого смешайте с нарезанным мясом. Теперь начиняйте пузыри мясной начинкой. Плотно перевяжите концы шпагатом, чтобы начинка не выпала, и сделайте дырочки сверху каждой заготовки: через них будет выходить пар, и изделие во время выпекания не лопнет. Желательно получившиеся заготовки подвесить и оставить на сутки, чтобы содержимое утрамбовалось, но делать это необязательно. Положите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку. Термообработка - классическая, по режимам ветчины, при 80 град в духовке  в течении 2 - 4 часов. После этого можно выключить духовку, но колбасу пока не доставайте, оставьте на несколько часов. Приготовить такую колбасу дома очень просто, попробовав это чувашское блюдо хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова. Приятного аппетита!

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4

г. Красноярск, ул. Семафорная, 271, стр.7,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 037-32-47
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru