Акция!!! Набор для приготовления WHISKEY 4,5 кг

Россия

With shipment Самовывоз c Молокова for 0 руб.
Цена: 1100 руб.
Описание

Набор для приготовления напитка «Своя Кружка».

 Состав набора:

  • Экстракт
  • Дрожжи (“WHISKEY”, “ALCO”)
  • Дубовая щепа (Наборы «WHISKEY»)
  • Активированный кокосовый уголь (Наборы «ПОЛУГАР»)
  • Пеногаситель пищевой
  • Бумажный фильтр
  • Инструкция Этап

 1: Дезинфекция

 - Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.

 - Выдержите 10-15 минут.

 - Хорошо промойте проточной водой.

 Этап 2: Подготовка сусла и брожение

 - Добавьте в кастрюлю 1,5 литра прохладной питьевой воды.

 - Для дальнейшего лучшего растворения сусла доведите воду до кипения. - Добавьте в кастрюлю сусло "Своя кружка" из набора и хорошо размешайте*.

- В чистую емкость для брожения добавьте 12 литров прохладной питьевой воды.

- Добавьте подготовленное ранее сусло.

- Разведите пеногаситель в 50мл тёплой воды и хорошо перемешайте. Половину полученного раствора добавьте в бродильную ёмкость и также хорошо перемешайте. Оставшуюся часть раствора необходимо будет добавить перед началом дистиляции в куб.

- Сусло готово к первичному брожению.

- ВАЖНО! Температура итогового сусла должна быть не более 35°С. - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.

- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 25-32°С. Общее время брожения составит 10-14 дней. - Слить брагу с дрожжевого осадка.

 Этап 3: Дистилляция

- Готовую брагу необходимо подвергнуть двойной дистилляции.

- Перелейте брагу в куб и добавьте оставшуюся часть раствора с пеногасителем. Хорошо перемешайте.

- Первую дистилляцию провести практически на максимальной скорости при температуре в кубе до 98°С ! (свыше данной температуры начинает конденсироваться пар). - После первой дистилляции необходимо разбавить получившийся спирт сырец прохладной питьевой водой до спиртуозности 20-25% об.**

- Произвести вторую дробную дистилляцию с отделением «голов», «тела» и «хвостов».*** Этап 4: Созревание и розлив

- Полученный дистиллят необходимо разбавить прохладной питьевой водой до нужной крепости (для набора «Виски» - 40% об., для набора «Полугар» - 38,5% об.). * Хорошо перемешайте.

- Перелейте в подготовленную заранее ёмкость (стеклянная банка, бочка и тд).

- Для набора «ВИСКИ» добавьте дубовую щепу из набора (предварительно настояв её в кипятке 30-60 минут) , плотно закупорьте ёмкость и отправьте в тёмное место на созревание. Время созревания 3-4 месяца.

- Для набора «ПОЛУГАР» добавьте активированный уголь из набора. В течении 12-24 часов необходимо производить периодические интенсивные помешивания (3-4 раза). Далее оставить в покое ёмкость ещё на несколько часов для отстаивания.

- Произвести розлив напитка по бутылкам, используя воронку. Для фильтрации осадка можно использовать бумажный фильтр, входящий в состав набора. Для более тонкой очистки допускается использование ватных дисков.

Этап 5: Напиток готов!

* Для увеличения объёма конечного продукта допускается использование дополнительно 1-2 кг неохмелённого сусла ТМ «Своя Кружка» или 1-2 кг декстрозы.

** Для определения необходимого количества воды, требуемой для получения нужной спиртуозности, можно использовать формулу: (Нс / Кс — 1) * Vс, где Нс - начальная спиртуозность, Кс — конечная спиртуозность, Vс — начальный объём спирта. Например: Вы получили спирт объёмом 1,5 литра (Vc =1,5). Начальная спиртуозность — 76% об.(Нс = 76). Требуется получить спиртуозность 40% об. (Кс = 40). Итого: (76 / 40 — 1) * 1,5 = 1,35 литра воды необходимо добавить к начальному объёму спирта.

*** «Головы» при дробной дистилляции отбираются на малой скорости — покапельно (примерно 1 капля в секунду). Данная фракция испаряется приблизительно при температуре 85 °С по кубу (или 73 °С по пару). Общее количество отобранных «голов» должно составить 100-150 мл. Отбор «тела» производится на средней скорости при температуре в кубе 85-93°С. Отделение «хвостов» необходимо проводить на максимальной скорости при температуре в кубе выше 93°С. Приведённые данные температур носят исключительно информационный характер и могут меняться в зависимости от внешних факторов (тип оборудования, погрешность температурных датчиков, атмосферное давление и тд). Более подробную информацию о дробной перегонке можно посмотреть в интернете или в руководстве перегонного аппарата.

Отзывы

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

Контакты

г. Красноярск, ул. Молокова 17,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 555-222-6
+7 (913) 512-225-4

г. Красноярск, ул. Семафорная, 271, стр.7,
ПН-ПТ 10:00-20:00; СБ 10:00-18:00; ВС 10:00-16:00
+7 (913) 037-32-47
info@dompivovar.ru

Наша группа

 

   

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.